Carrizal.- Efectivos de la
Dirección de Inteligencia y Estrategias Preventivas (Diep) de la Policía del
Estado Miranda capturaron en flagrancia a 13 sujetos que sustraían alimentos
perecederos de la Industria Alimenticias Corralitos, mejor conocida como La Giacomelo,
ubicada en la Zona Industrial de Corralito, municipio Carrizal.
Así lo dio a conocer el director de la Diep,
comisionado José Chacón, quien explicó que los funcionarios iniciaron las
labores de investigación en la zona para verificar los presuntos hurtos que se
realizaban a diario en el comercio.
“Recibimos innumerables denuncias de movimientos irregulares
dentro del establecimiento. Tras evaluar a los elementos criminalísticos, instalamos
un punto de observación en las adyacencias de la empresa y en horas de la tarde
de este jueves avistamos a 13 ciudadanos que vestían chaquetas gruesas y
bolsos, por lo que les dimos la voz de alto para inspeccionarlos. Cada uno llevaba alimentos dentro de la vestimenta y en
los bolsos, de los cuales no tenían un aval legal, razón por la que los
aprehendimos”, dijo.
En el lugar de la detención se incautaron 85
kilogramos de carne, 21 piezas de peperoni, 13 piezas de mortadela tapara, 19 de
mortadela especial y una pieza de jamón de fiambre de carne, los cuales fueron
encontrados en bolsas plásticas y en algunos casos estaban adheridos al cuerpo de
los trabajadores.
El jefe policial destacó que los detenidos fueron
identificados como Williams Jesús Segovia Delgado (40), Adalberto Ramón Borges
Moreno (40), Claudio Rafael González
Rebolledo (35), Giovanni Alfredo Querales
Díaz (39), Narciso Antonio Yánez Briceño (45), Luis Argenis Ramos (35), Ismael
Enrique Guerra Herrera (32), Israel
Moisés Lugo Sosa (23), Dionnis José Loyo Barrios (32), Julio César Márquez Peña
(22), Luis Alberto Rondón González (23), Jean Carlos Abreu Mendoza (22) y Darwin
Alonzo Galindez López (22).
Chacón indicó que se presume que los productos cárnicos
fueron sustraídos para revenderlos a elevados precios. Recordó que este es el
segundo procedimiento que realiza el organismo estadal en La Giacomelo, por el
mismo delito. “En el año 2015 detuvimos a dos trabajadores, quienes hurtaban 25
piezas de carne”.
Precisó que el caso fue puesto a la orden de la
Fiscalía Primera del Ministerio Público, ente que continuará con el debido
proceso legal.
Iapem
Prensa / Yoselyn Sarmiento
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